?

Log in

No account? Create an account
Россия-Польша : Polska-Rosja

Сергей posting in Россия-Польша : Polska-Rosja
User: polskarosja (posted by serduszek)
Date: 2008-05-20 19:38
Subject: Шенген, бля...
Security: Public
Mood:angryangry
Первый раз в жизни столкнулся с проблемами в польском консульстве. Естесственно, если такие накладки и происходят то в самый неподходящий момент.
Через неделю организуем очередной круглый стол ("польско-российский", канэшна, громко сказано, но скажу еще громче - на сей раз польско-российско-немецкий, во как разгулялись). Уже вот как неделю в польском консульстве в Калининграде лежит фондово-администрационный (т.к. сию "мебель" организуем под "крышей" и с бюджетом милостиво нам правящей региональной администрации) запрос на виз 5 штук для 5 баб, которых мы на сию "мебель" благодушно пригласили.
Проблема в том, что запросы мы послали в консульство сначала по факсу, а потом еще и по почте. Ну и почта где-то потерялась - не знаю, может какой-то МиГ сбил этих голубей, что конверт несли, или лошадей по ошибке угнали на колбасу в Италию, вобщем почта идет... Бабы рискнули получить визы на основании факса. Баб в понедельник обломали. Интересно, что полгода назад мы тоже делали визы российским гражданам, так вот им их дали по факсу, за два дня и бесплатно. Теперь ни по факсу, ни за два дня, ни бесплатно (хотя вообще-то запрос идет из администрации, так что должны дать без всяких евро). Сегодня председательница фонда звонила сама в консульство - типа, что за дела, почему обламываете. Там говорят, что все нормально, все ништяк, пусть бабы опять (да, их сегодня, т.е. во вторник с утра опять обломали) быстренько придут, сделаем без очереди, с деньгами вопрос решим, а документы подождут. Бабы приперлись. Обломались. Мы опять звоним - ну в чем, блин, дело, мужики, конец приколов, гоните визы, бабы плачут у ворот. Мужики, типа, да мы дадим, но не сегодня. После чего оказывается, что в четверг и пятницу выходной... После чего мы (по совету мужика) опять к нему этих бедных баб отправили "выяснить ситуацию". А мужик (по сообщению баб) встречаться с ними отказался. Тройной облом в течение дня.
Завтра консулу будет звонить шеф администрации, выяснять будет. Пока остается вера в доброго царя - авось поможет. Повторяю - запросы в консульстве лежат уже неделю. Посмотрим, что будет.
Объяснение ситуации простое, но неофициальное. Консул в Калининграде уже (по сообщениям туземцев) "сидит на чемоданах" и ему все по фиг, он сваливает в родной польский МИД. Вообще-то жалко - хороший был консул и очень много полезного сделал, на сколько мог, для польско-российского сотрудничества. Зовут его Ярослав Чубиньски. Интересно, какой будет его преемник? А пока вот такая херня творится.
Post A Comment | 1 Comment | | Flag | Link






alicebrown
User: alicebrown
Date: 2008-05-20 18:03 (UTC)
Subject: (no subject)
Да кто ж его знает, какой будет преемник. Он же тоже сначала будет на чемодане сидеть...
Reply | Thread | Link



browse
my journal
October 2017